Grüne Oliven gefüllt mit Mandeln im Glas 3 x 314ml aus Kreta

Die nussige Note kombiniert mit dem salzigen Aroma der Oliven - ein wahrer Genuss!

Artikelnummer
9909523
Inhalt
1,05 Kilogramm
Hersteller
terra creta

10,95 (Grundpreis: 10,43 €/Kilogramm)

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Grüne Oliven gefüllt mit Mandeln im Glas 3 x 314ml (160gr Abtropfgewicht) aus Kreta


Die köstlichsten und natürlich fermentierten Oliven, ideal für die traditionelle griechische Mittelmeer-Diät.


Terra Creta bietet grüne sowie "Kalamata"-Oliven aus ausgewählten Gebieten im nördlichen und südlichen Griechenland an.

Die grünen "Chalkidiki"-Oliven werden in der Region des nördlichen Griechenland angebaut. Das tiefe Blau der Ägäis, die helle Sonne und das fruchtbare griechische Land haben diese eindrucksvollen und schmackhaften Tafeloliven hervorgebracht.


Die "Kalamata"-Oliven mit ihrer bräunlich-schwarzen Farbe und ihrer charakteristischen "Mandel"-Form, haben einen einzigartigen und herrlichen Geschmack, der sich klar von allen anderen Olivensorten der Welt abhebt. Die Kalamata Oliven wachsen nur in bestimmten Regionen Griechenlands, in begrenzten Mengen, so sind sie etwas ganz Besonderes.

Durch ihre traditionelle Milchsäuregärung, sind die Oliven eine gesunde Wahl für Salate, Snacks, Pizzen und andere mediterrane Rezepte.

Die Terra Creta Oliven:

  • ... sind reich an Energie, Mineralien und Vitaminen
  • ... haben große antioxidative Eigenschaften
  • ... sind der Grundbestandteil der mediterranen Diät
  • ... sind ein natürliches Produkt
  • ... haben keine Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffe
     

 

Aroma: leicht salziger Eigengeschmack

Inhalt: 3 x 314ml / 290g (je 160g Abtropfgewicht)
 

Zutaten: Grüne Oliven (45,7%), Wasser, Mandeln (9,5%), Meersalz, Säureregulator: Milchsäure, Citrussäure.

Allergenhinweis: Enthält Nüsse.
 

Hinweis: Bitte kühl (max. 25°C) und lichtgeschützt aufbewahren.

 

Nährwert des Olivenöls

Oliven sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, dabei leicht verdaulich, schützen das Herz und wirken ausgleichend auf die Blutfettwerte. Sie besitzen darüber hinaus viel Vitamin E sowie sekundäre Pflanzenstoffe, Eigenschaften, die Schutz vor Krebs bieten. Eine Ernährung mit viel Extra Nativem Olivenöl und etwa einer Unze Nüsse täglich senkt das Risiko von Schlaganfällen und anderen kardiovaskulären Problemen um 30%. Zudem hilft Olivenöl dabei den Cholesterinspiegel bei Diabetikern zu senken.


Nährwerttabelle je 100ml
Energie: 862KJ/ 209Kcal

Fett 19,8g
  Davon gesättigte Fettsäuren 2,4g
Gesamtkohlenhydrate 2,7g
Davon Zucker <0,2g
Eiweiß 3g
Salz 3g

 

Hier zum Download von einigen Rezeptideen:

Rezeptideen PDF
 



Die Geschichte des Unternehmens

Terra Creta wurde 2001 von zwei kretischen Visionären mit umfassenden Kenntnissen und Erfahrungen in der Olivenöl-Produktion und -Verkauf gegründet.

Seit der Gründung des Unternehmens konzentrieren sich die Gründer von Terra Creta auf steigende Exporte und folgten der Philosophie des Unternehmens: Stabilität, Konsistenz und Qualität, mit einer Verpflichtung gegenüber den organischen Eigenschaften des Produktes.

Seit 2009 befindet sich die Ölproduktion im traditionsreichen Ort Kolymvari, im Westen Kretas. Die State-of-the-art Produktionsanlagen sind mit den modernsten Fertigungslinien, hoher Kapazität und einer der modernsten Ölmühlen ausgestattet.

Seit der Gründung in 2001 wurden die Produkte von Terra Creta mit anerkannten Top-Preisen für den hervorragenden Geschmack und das Aroma in mehr als acht internationalen und griechischen Verkostungswettbewerben ausgezeichnet.


Ein klares Alleinstellungsmerkmal und der ganze Stolz von Terra Creta ist die Bereitstellung wichtiger Produktions-Informationen für den Verbraucher. 2006 führten sie ein innovatives Online-System der Rückverfolgbarkeit ein. Durch das Eintippen einer fünfstelligen Nummer, die sich auf der Flasche oder Dose befindet, können Verbraucher detaillierte Informationen über die Ernte, Daten, Qualität, Abfüllung und Verpackung erfahren.

Durch das vertikale Produktionsverfahren, kann jede Produktionsphase - von der Landwirtschaft bis zur Abfüllanlage - genau beobachtet werden.

Ein Erfolgsfaktor für die Qualität des Öls sind aber zum großen Teil die zufriedenen Bauern, die ständig zur Verbesserung der Qualität ihrer Oliven beitragen, so dass sie einen höheren Lohn für ihre Bemühungen bekommen.


Qualität

Das Total Quality System übertrifft die Mindestanforderungen der nationalen, und internationalen Standards, wie auch die Standards der Europaischen Union.

Die Produktion findet von Anfang bis Ende frei von Weichmachern statt.  Keine Kunststoffmaterialien kommen in Kontakt mit dem Olivenöl von Terra Creta, weil es so verschmutzt werden könnte. Es wird empfohlen Olivenöl nicht in Kunststofflaschen zu kaufen.

 


Die Kultivierung

Die Kultivierung ist das wichtigste Stadium des Produktionsprozesses. Bereits seit 4000 v.Chr. besteht die Kultivierung der Olivenbäume auf Kreta (Minoische Zivilisation). Die Bäume besitzen ein Alter zwischen 50 und 3000 Jahre. Kretische Bauern sind mit ihren Bäumen aufgewachsen, weil das Land von Generation zu Generation vererbt wird. Eine tiefe Liebe für ihr Land und ein tiefer Respekt für ihre Olivenbäume ist der Hauptgrund, warum kretische Bauern ihre Olivenbäume noch durch traditionelle Methoden pflegen. Modelle moderner Produktionsanlagen sind ein Tabu für Terra Creta.

 

Die Sorte

Die häufigste Olivensorte in der Region ist die Kolymvari Koroneiki Olive. Diese sehr kleine Olive produziert ein feines, fruchtiges, grünes, aromatisches Olivenöl. 60% der griechischen Olivenhaine sind Koroneiki.
Die zweitbeliebteste Sorte ist die Tsounato. Diese Sorte ist ein unerforschter Schatz und die Lieblingsorte der Einheimischen.

Die Region von Kolymvari produziert etwa 15.000 Tonnen Olivenöl pro Jahr und ist die wichtigste Olivenöl-Region auf Kreta.


TERRA CRETA S.A.
Kolymvari Chania
PC 73006, Kreta, Griechenland


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