Geschenkset Premium Selection - drei versch. kretische Olivenöle à 250ml aus Kreta

Eine Auswahl an hochwertigen Olivenölen - In der tollen Geschenkbox!

Artikelnummer
9909517
Hersteller
terra creta

13,95 (Grundpreis: 18,60 €/Liter)

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten


Auf Lager. Lieferzeit 1 bis 2 Werktage.

In den Warenkorb


Geschenkset Premium Selection - drei versch. kretische Olivenöle à 250ml v. Terra Creta


Die Geschenkbox enthält drei verschiedene Olivenöl-Produkte à 250ml in Marasca Flaschen abgefüllt:

  • Extra Natives Olivenöl
  • GU Kolymvari Extra Natives Olivenöl
  • Biologisches Extra Natives Olivenöl


Überraschen Sie Ihre Freunde und Verwandte mit diesem hochwertigen Geschenkset - ein wahrer Gaumenschmaus für Kenner und Gourmets!
 

Geeignet für Salate, zum Kochen und Braten.

Estate Line Extra Natives Olivenöl

Dieses Olivenöl der Superior-Kategorie kommt ausschließlich aus dem Grundbesitz in Kolymvari im Westen Kretas und wird aus 100% "Koroneiki" produziert. Die enge Kooperation von mehr als 500 Menschen in der Region und unsere innovative Olivenmühle garantieren höchstmögliche gesunde Eigenschaften und einen außergewöhnlich natürlichen und frischen Geschmack dieser Produkte. Die Estate Olivenöle von Terra Creta besitzen immer einen Säuregehalt unter 0,5%.
 

Säuregehalt: unter 0,5% bei Abfüllung

Hinweis: Bitte kühl (max. 25°C) und lichtgeschützt aufbewahren.
 

Das Terra Creta Olivenöl ist das einzige ganz rückverfolgbare Olivenöl der Welt. Besuchen Sie www.terracreta.gr und entdecken Sie selbst, wie es Schritt für Schritt produziert wird. 
 

 

 


Nährwerttabelle je 100ml
Energie: 3404KJ/ 828Kcal

Fett 92g
  Davon gesättigte Fettsäuren 13g
  Einfach ungesättigte Fettsäuren 73g
  Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
Gesamtkohlenhydrate 0g
Davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g

 

Hier zum Download von einigen Rezeptideen:

Rezeptideen PDF



Die Geschichte des Unternehmens

Terra Creta wurde 2001 von zwei kretischen Visionären mit umfassenden Kenntnissen und Erfahrungen in der Olivenöl-Produktion und -Verkauf gegründet.

Seit der Gründung des Unternehmens konzentrieren sich die Gründer von Terra Creta auf steigende Exporte und folgten der Philosophie des Unternehmens: Stabilität, Konsistenz und Qualität, mit einer Verpflichtung gegenüber den organischen Eigenschaften des Produktes.

Seit 2009 befindet sich die Ölproduktion im traditionsreichen Ort Kolymvari, im Westen Kretas. Die State-of-the-art Produktionsanlagen sind mit den modernsten Fertigungslinien, hoher Kapazität und einer der modernsten Ölmühlen ausgestattet.

Seit der Gründung in 2001 wurden die Produkte von Terra Creta mit anerkannten Top-Preisen für den hervorragenden Geschmack und das Aroma in mehr als acht internationalen und griechischen Verkostungswettbewerben ausgezeichnet.


Ein klares Alleinstellungsmerkmal und der ganze Stolz von Terra Creta ist die Bereitstellung wichtiger Produktions-Informationen für den Verbraucher. 2006 führten sie ein innovatives Online-System der Rückverfolgbarkeit ein. Durch das Eintippen einer fünfstelligen Nummer, die sich auf der Flasche oder Dose befindet, können Verbraucher detaillierte Informationen über die Ernte, Daten, Qualität, Abfüllung und Verpackung erfahren.

Durch das vertikale Produktionsverfahren, kann jede Produktionsphase - von der Landwirtschaft bis zur Abfüllanlage - genau beobachtet werden.

Ein Erfolgsfaktor für die Qualität des Öls sind aber zum großen Teil die zufriedenen Bauern, die ständig zur Verbesserung der Qualität ihrer Oliven beitragen, so dass sie einen höheren Lohn für ihre Bemühungen bekommen.


Qualität

Das Total Quality System übertrifft die Mindestanforderungen der nationalen, und internationalen Standards, wie auch die Standards der Europaischen Union.

Die Produktion findet von Anfang bis Ende frei von Weichmachern statt.  Keine Kunststoffmaterialien kommen in Kontakt mit dem Olivenöl von Terra Creta, weil es so verschmutzt werden könnte. Es wird empfohlen Olivenöl nicht in Kunststofflaschen zu kaufen.

 


Die Kultivierung

Die Kultivierung ist das wichtigste Stadium des Produktionsprozesses. Bereits seit 4000 v.Chr. besteht die Kultivierung der Olivenbäume auf Kreta (Minoische Zivilisation). Die Bäume besitzen ein Alter zwischen 50 und 3000 Jahre. Kretische Bauern sind mit ihren Bäumen aufgewachsen, weil das Land von Generation zu Generation vererbt wird. Eine tiefe Liebe für ihr Land und ein tiefer Respekt für ihre Olivenbäume ist der Hauptgrund, warum kretische Bauern ihre Olivenbäume noch durch traditionelle Methoden pflegen. Modelle moderner Produktionsanlagen sind ein Tabu für Terra Creta.

 

Die Sorte

Die häufigste Olivensorte in der Region ist die Kolymvari Koroneiki Olive. Diese sehr kleine Olive produziert ein feines, fruchtiges, grünes, aromatisches Olivenöl. 60% der griechischen Olivenhaine sind Koroneiki.
Die zweitbeliebteste Sorte ist die Tsounato. Diese Sorte ist ein unerforschter Schatz und die Lieblingsorte der Einheimischen.

Die Region von Kolymvari produziert etwa 15.000 Tonnen Olivenöl pro Jahr und ist die wichtigste Olivenöl-Region auf Kreta.


TERRA CRETA S.A.
Kolymvari Chania
PC 73006, Kreta, Griechenland


13,95 (Grundpreis: 18,60 €/Liter)

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager. Lieferzeit 1 bis 2 Werktage.

In den Warenkorb

 

Nach oben